Page 36 - VHS_Pi_Programmheft_2024_02
P. 36
Gesundheit & Fitness
Alle folgenden Kurse mit den Nummern 4710 - 4723 der Kreativen Küche finden in Kooperation
mit der Küchenkate Fenske (https://kuechen-kate.de) in der Dingstätte 47, 25421 Pinneberg statt.
Tasty Teatime – kleine Met-Tasting: vom Wikingertrunk
Köstlichkeiten selbstgemacht zum edlen Honigwein
Von Scones über Konfitüre bis hin zu Die Imkerin Stefanie Willmann gibt Ein-
Sandwiches und allerlei weiteren Köst- blick in Geschichte und Herstellung von
lichkeiten bereiten wir zusammen eine Honigweinen. Verschiedenen Kategorien
Teatime zu und genießen diese am Ende der Honigweine werden vorgestellt und
mit einer Tasse Tee. beim Tasting von zehn Gewürz- und Honig-
fruchtweinsorten aus ganz Europa.
4719
Maren Thobaben 4722
Sa., 1.2.2025, 14.00-17.45 Uhr Stefanie Willmann
Entgelt: EUR 38,-- Fr., 15.11.2024, 18.00-21.30 Uhr
Entgelt: EUR 34,--
Weihnachtsbäckerei
Zuckerfrei für jeden Tag Gemeinsam backen wir uns durch Zimt- Mocktails für besondere
Yvone Kneese verrät Rezepte und Tipps sterne, Lebkuchen und Co. und probie- Anlässe – Cocktails
zum Vorbereiten – auch Mealprep - ge- ren neue und altbewährte Weihnachtsge- ohne Alkohol
nannt. Dabei gibt es Ideen für ein ausge- bäcke aus und naschen ordentlich. Bald stehen die Feiertage an, am besten
wogenes Frühstück, Mahlzeiten für das mit einem leckeren Aperitif oder Digestif
Büro zum Mitnehmen und aufwärmen 4720 oder einfach so einen leckeren Mocktail -
und Desserts. Maren Thobaben Cocktail ohne Alkohol. Im Kurs mixen wir
Fr., 29.11.2024, 18:00 - 21:45 Uhr luxuriöse Mocktails, die trotzdem einfach
4717 Entgelt: EUR 38,-- zuzubereiten sind.
Yvonne Kneese
Sa., 11.1.2025, 14.30-17.30 Uhr 4723
Entgelt: EUR 26,-- Honig- und Yvonne Kneese
Fruchtweinherstellung Sa., 23.11.2024, 19.00-21.00 Uhr
Im Kurs wird gelernt, eigenen Wein her- Entgelt: EUR 18,--
Genial gefaltet – das Wunder am zustellen. Es geht um die theoretischen
Plunder(-gebäck) – Grundlagen, welche Ausrüstung man be-
Franzbrötchen und nötigt und wie man in Abhängigkeit von Vegetarische und
Croissants selbstgemacht Früchten, Honigsorten, Hefen und des vegane Ernährung ohne
Sie lernen unter professioneller Anlei- Herstellungsprozesses den Geschmack Nährstoffverlust -Vortrag
tung, wie man Plunderteig touriert und die und Alkoholgehalt beeinflusst. Entdecken Sie die Grundlagen der vege-
richtige Mischung für die Füllung findet. tarischen und veganen Ernährung und
4721 wie Sie dabei alle wichtigen Nährstoffe
4718 Stefanie Willmann im Blick behalten! Sie erfahren, welche
Maren Thobaben Fr., 17.1.2025, 18.00-21.30 Uhr essenziellen Nährstoffe besonders bei
Fr., 11.10.2024, 18:00 - 21:45 Uhr Entgelt: EUR 34,-- einer Pflanzenbasierten Ernährung von
Entgelt: EUR 38,-- Bedeutung sind, wie z.B. Proteine, Eisen,
Vitamin B12 und Vitamin D.
4724
Sandra Zekavica
Fr., 17.1.2025, 18.00-19.30 Uhr
MAREN THOBABEN VHS, Am Rathaus 3, Raum 341
Entgelt: EUR 12,--
Nach einem ersten Berufsleben in der Architektur
habe ich mit 36 Jahren noch mal neu angefangen,
das Konditorhandwerk erlernt und den Meister titel
erworben. Nun darf ich mich den ganzen Tag mit
Backthemen beschäftigen! Meine Freude am Ba-
cken und mein Fachwissen möchte ich mit Leichtig-
keit und Spaß in meinen Kursen vermitteln.
36