Page 36 - VHS_Pi_Programmheft_2024_02
P. 36

Gesundheit & Fitness





              Alle folgenden Kurse mit den Nummern 4710 - 4723 der Kreativen Küche finden in Kooperation
              mit der Küchenkate Fenske (https://kuechen-kate.de) in der Dingstätte 47, 25421 Pinneberg statt.




                                                   Tasty Teatime – kleine                Met-Tasting: vom Wikingertrunk
                                                   Köstlichkeiten selbstgemacht          zum edlen Honigwein
                                                   Von  Scones  über  Konfitüre  bis  hin  zu   Die  Imkerin  Stefanie  Willmann  gibt  Ein-
                                                   Sandwiches  und  allerlei  weiteren  Köst-  blick in Geschichte und Herstellung von
                                                   lichkeiten bereiten wir zusammen eine   Honigweinen. Verschiedenen Kategorien
                                                   Teatime zu und genießen diese am Ende   der Honigweine werden vorgestellt und
                                                   mit einer Tasse Tee.                  beim Tasting von zehn Gewürz- und Honig-
                                                                                         fruchtweinsorten aus ganz Europa.
                                                   4719
                                                   Maren Thobaben                        4722
                                                   Sa., 1.2.2025, 14.00-17.45 Uhr        Stefanie Willmann
                                                   Entgelt: EUR 38,--                    Fr., 15.11.2024, 18.00-21.30 Uhr
                                                                                         Entgelt: EUR 34,--

                                                   Weihnachtsbäckerei
              Zuckerfrei für jeden Tag             Gemeinsam backen wir uns durch Zimt-  Mocktails für besondere
              Yvone Kneese verrät Rezepte und Tipps   sterne,  Lebkuchen  und  Co.  und  probie-  Anlässe – Cocktails
              zum Vorbereiten – auch Mealprep - ge-  ren neue und altbewährte Weihnachtsge-  ohne Alkohol
              nannt. Dabei gibt es Ideen für ein ausge-  bäcke aus und naschen ordentlich.   Bald stehen die Feiertage an, am besten
              wogenes Frühstück, Mahlzeiten für das                                      mit einem leckeren Aperitif oder Digestif
              Büro  zum  Mitnehmen und aufwärmen   4720                                  oder einfach so einen leckeren Mocktail -
              und Desserts.                        Maren Thobaben                        Cocktail ohne Alkohol. Im Kurs mixen wir
                                                   Fr., 29.11.2024, 18:00 - 21:45 Uhr    luxuriöse Mocktails, die trotzdem einfach
              4717                                 Entgelt: EUR 38,--                    zuzubereiten sind.
              Yvonne Kneese
              Sa., 11.1.2025, 14.30-17.30 Uhr                                            4723
              Entgelt: EUR 26,--                   Honig- und                            Yvonne Kneese
                                                   Fruchtweinherstellung                 Sa., 23.11.2024, 19.00-21.00 Uhr
                                                   Im Kurs wird gelernt, eigenen Wein her-  Entgelt: EUR 18,--
              Genial gefaltet – das Wunder am      zustellen.  Es  geht  um  die  theoretischen
              Plunder(-gebäck) –                   Grundlagen, welche Ausrüstung man be-
              Franzbrötchen und                    nötigt und wie man in Abhängigkeit von   Vegetarische und
              Croissants selbstgemacht             Früchten, Honigsorten, Hefen  und des   vegane Ernährung ohne
              Sie lernen unter professioneller  Anlei-  Herstellungsprozesses den Geschmack   Nährstoffverlust -Vortrag
              tung, wie man Plunderteig touriert und die   und Alkoholgehalt beeinflusst.  Entdecken Sie die Grundlagen der vege-
              richtige Mischung für die Füllung findet.                                  tarischen und veganen Ernährung und
                                                   4721                                  wie Sie dabei alle wichtigen Nährstoffe
              4718                                 Stefanie Willmann                     im Blick behalten! Sie erfahren, welche
              Maren Thobaben                       Fr., 17.1.2025, 18.00-21.30 Uhr       essenziellen  Nährstoffe  besonders  bei
              Fr., 11.10.2024, 18:00 - 21:45 Uhr   Entgelt: EUR 34,--                    einer  Pflanzenbasierten  Ernährung  von
              Entgelt: EUR 38,--                                                         Bedeutung sind, wie z.B. Proteine, Eisen,
                                                                                         Vitamin B12 und Vitamin D.

                                                                                         4724
                                                                                         Sandra Zekavica
                                                                                         Fr., 17.1.2025, 18.00-19.30 Uhr
                                            MAREN THOBABEN                               VHS, Am Rathaus 3, Raum 341
                                                                                         Entgelt: EUR 12,--
                                           Nach einem ersten Berufsleben in der Architektur
                                           habe ich mit 36 Jahren noch mal neu angefangen,
                                           das Konditorhandwerk erlernt und den Meister titel
                                           erworben. Nun darf ich mich den ganzen  Tag mit
                                           Backthemen  beschäftigen!  Meine  Freude  am  Ba-
                                           cken und mein Fachwissen möchte ich mit Leichtig-
                                           keit und Spaß in meinen Kursen vermitteln.

              36
   31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41